您现在的位置: 天门市纪委监委 >> 媒体聚焦

中国纪检监察报:湖北通报9起大操大办典型案例

发布时间:2014-6-9 来源:中国纪检监察报 点击: 字体显示:

近期将重点查处党员干部违规操办“谢师宴”“升学宴”等

湖北省纪委、监察厅日前召开新闻发布会,通报了9起党员干部大办婚丧喜庆事宜的典型案例。
据介绍,湖北省将针对近期升学就业、婚庆高峰等情况,把握时间节点,重点对党员干部违规操办“谢师宴”、“升学宴”、“婚宴”等问题开展巡查和重点抽查,严肃查处典型案例,点名道姓通报曝光。
通报的这9起案例中,有6起是借操办子女婚事敛财,有2起是大操大办丧事,有1起是以乔迁为由大操大办借机敛财。其中,湖北理工学院副院长王青云大办女儿婚事敛财,接受除亲戚外的人员礼金13万余元,湖北省纪委决定给予其党内警告处分,责令其退回所收礼金。
其他几起典型案例包括襄阳市樊城区委副书记鄢汉生大办父亲丧事,樊城区王寨街道办事处党工委书记汪明富、樊城区委组织部常务副部长刘非用公款送礼;石首市人大常委会副主任苏应辉大办儿子婚事;十堰市茅箭区政协副主席刘明华借操办女儿婚事敛财;蕲春县公安局副局长胡文雄借操办女儿婚事敛财;潜江市园林街道办事处人力资源和社会保障服务中心主任孙继祥大操大办儿子婚事;监利县荒湖管理区党政办副主任贺宝银以乔迁为由大操大办借机敛财;枣阳市吴店镇树头村党支部书记、村委会主任姚正超大操大办儿子婚事;随县殷店镇金塔村党支部书记马明军大操大办妻子丧事。涉事人员均受到处分。(记者金颂通讯员 刘亚锋赵宁)


{tukucms} 本页采用图片库CMS站群管理系统创建! {/tukucms}