【纪检新人心语】谭博:青春新征程 梦想再出发

发布时间:2021年11月17日
来源:天门市纪委监委

10月11日,夹杂着欣喜而又忐忑不安的心境,我成为了天门市纪委监委宣传部的一名“新兵”,开始了这份陌生而又严肃的工作,踏上了人生新的征程。

“要做好宣传工作,必须注重日常学习积累。多学习党的重大方针政策和决策部署,学习党纪法规知识。”刚入职,领导语重心长地对我说道。为了尽快适应工作,我从同事那里搜罗了不少工作资料和业务书籍,边看边记,遇到不懂的及时请教。积极参加单位组织的培训、青年读书班活动。通过学习,我逐渐了解了群众中微腐败的具体表现、“六大纪律”、“四风”问题等等,熟悉了监察法等相关知识。对我而言,这些都是我很少接触的知识,同时也让我明白:学习积累无止境。

“小谭,多跟着同事们跑一跑,慢慢你就会熟悉起来!”在这一个月内,我跟着同事们跑了不少部门和单位,参加了不少活动,接触了不少人。在各个单位了解信息的过程中,我收获颇多,工作也从最初的懵懵懂懂到一知半解,再到后来有了浅显认识。在这个过程中,我有了太多的第一次:第一次因上传稿子没注意格式而感到不好意思;第一次去某单位了解信息,看了不少材料,但仍然无法找到合适的思路;第一次试着写新闻稿,不熟悉纪言纪语,写起稿来手生;在同事的帮助下,也有了终于被省纪委监委网站采纳了第一篇稿子的开心......这些都是我难忘的成长经历。学习期间我明白了许多:要做好纪检监察宣传工作,必须严谨细致,用心去挖掘身边的素材,耐下心来多修改多完善。

为助力我这个“新兵”快速成长,系好“第一粒扣子”,同事们也是费了一番心力。出现问题时,她们不耐其烦,对我抛出的大小疑问也一一耐心解答,而且对我写的稿子逐字逐句进行修改,小到一个标点符号的使用,大到整个篇幅结构的调整。正因为有了她们的悉心指导和关心鼓励,我才能树立自信,一点一滴地进步,在她们的帮助下,我渐渐融入了这个大家庭。

一路风雨一路歌。要做好这份工作,必须时刻保持着一股冲劲,保持纪检监察人的高度责任感。我相信,在同事们的帮助下,通过自己的努力和平时点滴的积累,一定可以提高写作水平,较好的完成宣传任务。同时,我也会时刻关注人民日报、中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站、其他地市州的纪委监委网站等地的信息,紧盯时事,借鉴经验,开拓思路,练好写作本领。

这是对自己入职以来从事纪检监察工作的感想,也是写给正在奋斗的自己,我相信自己在今后的纪检监察工作道路上会越走越好!