我市组织开展旁听职务犯罪案件庭审活动

发布时间:2021年09月30日
来源:天门市纪委监委

为充分发挥案件警示教育作用,增强全市“关键少数”依法履职、秉公用权、廉洁从政意识,助推全市党风廉政建设宣传教育月活动走深走实,9月29日上午,我市组织开展旁听职务犯罪案件庭审活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任许永红,市法院院长漆俊、市检察院检察长彭爱民参加。

 

▲市人民法院第六审判庭现场

市法院审判庭里,高悬在中央的国徽熠熠生辉,在一片庄严肃穆的气氛里,8时30分,公诉机关指控被告人李艳军犯滥用职权罪、受贿罪一案公开开庭审理。庭审经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节后,法庭宣布案件将择期宣判。

 

▲市人民法院十楼视频会议室旁听现场

 

▲市人民法院三楼会议室旁听现场

“我对不起党组织三十年来对我的培养和信任。请大家记住我惨痛的经历和血淋淋的教训,牢记‘手莫伸,伸手必被捉;心莫贪,贪心必起祸’,常怀对法律的敬畏之心,堂堂正正做人,清清白白为官,防微杜渐、警钟长鸣。”最后陈述环节,李艳军当庭表示认罪认罚,并深刻忏悔。庭审现场秩序井然,旁听人员聚精会神,真切地感受到了法律的威严和违法犯罪的惨痛教训。

活动指出,本次旁听庭审活动既是一次触及灵魂的警示教育课,也是一次深入人心的普纪普法课,大家要牢记李艳军案件的深刻教训,以案为戒,以铜为镜,切实增强廉洁自律意识,自觉做到守底线、知敬畏、存戒惧,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

各乡镇办场园党(工)委书记,市直各部办委局(行社司)、各人民团体、市委市政府各直属企事业单位主要负责人、政法系统各单位班子成员及市纪委监委机关相关人员等参加活动。


▲旁听庭审的党员干部谈心得体会