市纪委监委举办“开放日”活动

发布时间:2022年08月01日
来源:天门市纪委监委

7月29日,市纪委监委举办“开放日”活动,9名特约监察员、“两代表一委员”应邀参观市纪委监委工作基地,“零距离”了解感受纪检监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任许永红参加活动并讲话。

特约监察员代表一行先后实地查看了市纪委监委工作基地档案室、谈话室、信息中心等场所,集中观看了市纪委监委上半年工作宣传片。

在随后召开的座谈交流会上,参观人员结合自身工作实际,对推动全市纪检监察工作高质量发展提出了宝贵的意见和建议。

许永红对大家的发言表示肯定,市纪委监委将充分吸纳大家的意见和建议,并指出:

要积极建言献策,当好“参谋员”。发挥专业特长,主动在纪检监察机关制定规章制度、重大政策、重要文件、提出纪检监察建议等方面提出专业性意见,推动市纪委监委决策更科学合理、合乎民心。

要做好上传下访,当好“联络员”。聚焦营商环境、教育医疗、养老社保、住房物业等群众关心的热点难点问题开展调研,走访了解,把群众所思、所想、所盼反映给纪检监察机关,使纪检监察工作更加精准有效。

要注重正向宣传,当好“引导员”。及时向人民群众传递党的声音、做好政策解读,积极宣传党和国家关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策和决策部署,宣传我市纪检监察工作取得的成效,为营造风清气正的政治生态作出积极贡献。

要强化履职担当,当好“监督员”。积极发挥人民监督员作用,围绕纪检监察机关监督执纪执法权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,积极提出意见建议,及时反映纪检监察干部的问题和线索,推动纪检监察机关规范行使执纪执法权力,打造忠诚干净担当的铁军队伍。