一对一“导师制”为新入职人员系好“第一粒扣子”

发布时间:2021年11月05日
来源:天门市纪委监委

“老师,请问下我们在开展谈话时有什么技巧和方法吗,为什么我总感觉无从下手?”

“磨刀不误砍柴工。在开始谈话之前,首先得做好准备工作,全面、深入了解被谈话人的工作经历、职能职责、履职情况、家庭状况、兴趣爱好、性格特点等等,做到心中有数……”

这是市纪委监委第一监督检查室一名新入职人员日常工作的一个场景。

按照组织安排,日前,市纪委监委新招录的12名人员已全部入职。为帮助新入职人员尽快进入工作角色,提升能力,市纪委监委制定出台《新入职人员跟踪帮扶方案》,明确了帮扶任务,采取一对一“导师制”跟踪帮扶的方式,为新入职人员搭建“传道授业解惑”的学习平台,帮助其系好职业发展的“第一粒扣子”。

为保障帮扶效果,从新入职人员的职能属性出发,通过深入走访调查,分别从所属部室和系统内精选出12名政治素质过硬、业务能力出众、工作责任心强的精兵担任导师,又根据新入职人员职能职责,一对一进行分配,让一名导师对口指导一名新入职人员,最大程度确保导师的针对性、工作的指导性和个人的成长性。

“这让我们想起了刚入职的那段时间,组织的关怀让我倍感温暖,现得益于组织的信任,作为新入职人员的导师,我们也要担起师者重责,充分发挥自己的光和热,帮助他们在工作和学习上快速成长。”导师们皆表示

助力新入职人员成长,12名导师纷纷照单领责,在锤炼忠诚干净担当品格上担任政治导师,立足纪检监察机关的政治属性,进一步引导新入职人员筑牢信仰之基、补足精神之钙,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在端正思想观念上担任人生导师,及时掌握新入职人员思想动态,帮助校正思想偏差、端正工作作风,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观;在传授业务技能上担任职业导师,“手把手”传授业务知识,用自己丰富的工作经验为新入职人员传道授业解惑,有针对性地提出意见和建议,尽可能帮助他们掌握工作技巧、规避风险、提升工作能力;在业务技能发展上担任规划导师,经常性地与新入职人员谈心谈话,及时掌握新入职人员思想动态和生活工作中遇到的困难,帮助校正思想偏差、端正工作作风、解决实际问题,并根据具体情况“量身定制”学习、成长计划。

“导师的殷切教导,让毕业初入工作岗位的我少了一份迷茫、多了一份坚定,既对当前工作有了更为清晰的了解,又对今后的工作充满了信心和动力,方式很能接受,帮助也很大。”市纪委监委宣传部一名新入职人员感慨道。

“新入职人员就是一股青春力量。致力新入职人员快速成长成才,我们还定期举办了青年读书班、业务技能培训、演讲比赛等一系列活动,给新入职人员提供更多学习交流和展示自我的平台,让大家在学习中提高,在交流中融合,进一步提高大家的归属感、获得感和幸福感。”市纪委监委相关负责人表示道。