宣教月进行时┃天门处处“廉”味浓

发布时间:2021年10月15日
来源:天门市纪委监委

团市委:绘画描清风 共画清廉文化“同心圆”


活动室里,孩子们拿着彩笔绘画的场景映入眼帘,老师在旁边指导,孩子们在纸上绘画,有的画莲花、有的画梅花、有的画反腐漫画……孩子们把自己对“清廉”的理解寓意画中,勾勒出一幅幅“反腐倡廉图”。

近日,为深入推进清廉天门建设和党风廉政宣教月活动,团市委创新方式方法,联合民盟天门支委、市志愿者协会等部门,在竟陵街道办事处新城社区、陆羽社区,杨林街道办事处前进社区等地开设“团团廉政小课堂”,为辖区内的青少年儿童提供廉政绘画公益课程,通过大家喜闻乐见的形式,共画清廉文化“同心圆”,将清廉之风吹进每个青少年儿童心中,帮助大家树立廉政意识、廉政价值取向,引导其从小知法守法,做一个诚实守信的人。

此外,团市委还组织开展了党风廉政随堂小测验、观看了警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》、签订了《共青团天门市委党员干部承诺书》等一系列活动,引导机关党员干部知规矩、守纪律、筑防线,共同营造风清气正的工作氛围。


候口街道办事处:承诺“上墙” 清廉“上心”

近日,候口街道办事处举办“廉政签名墙”活动。在办事处党工委书记刘同生的带领下,50余名机关干部纷纷在签名墙上郑重签字,表明廉洁做人、廉洁从政的决心。

为保障宣教效果,候口街道办事处将本次“廉政签名墙”设置在机关入口处,持续营造遵纪守法的良好氛围。

“一次签名、一生承诺。签订廉洁承诺既是一种形式,更是一种责任,在出入机关过程中看到承诺墙上自己的承诺,会时刻提醒自己以身作则,自觉遵守廉洁自律各项规定。”参加签名活动的机关干部纷纷表示。