市财政局:全方位多形式推进清廉机关建设

发布时间:2022年08月01日
来源:天门日报

近日,市财政局联合市书法家协会共同举办“喜迎二十大翰墨颂清风”书画展,展出作品60幅,让财政干部在观展中接受廉政教育的洗礼,推进市财政系统清廉机关建设。

今年来,市财政局以打造清廉机关为目标,全力推进“清廉机关”建设工作。该局以文载道,以茶为媒,厚植廉政文化氛围,通过在电梯安装“自省镜”,在每层走廊张贴“人生当如茶,清廉胜浮华”等廉政警句,在12楼设立廉政诗词名句长廊,创建“茶廉文化”长廊等,着力构建风清气正的良好工作环境。

同时,该局以学明理,涵养良好政治生态,将实地参观、现场教育、专题研讨作为开展党风廉政教育的基本模式,筑牢自上而下“四级联动”保障体系,形成“局党组领学、机关党委统学、支部比学、党员干部自学”常态化学习模式,运用“请进来”讲、“走出去”悟、“沉下去”研、“立体式”学多样方式,发挥“湖北财政讲堂”“党员论坛”“三会一课”以及周四集中学习、主题党日活动的重要作用,下好廉政教育“一盘棋”;以律定纪,着力扣紧监督链条,将全面从严治党工作纳入年度重点督办事项,推行主体责任清单化管理,按照明责、确责、履责要求,落实“责任背书”;以德修身,构筑青年育廉队伍,该局成立了“青年干部读书班”,围绕业务能力、政治素质、道德品质、工作作风、廉洁自律等方面制定了一系列提升计划,举办了“学制茶,品茶韵”青年茶道课,让青年在看、听、品、思的过程中感受廉洁文化,组织了全市财政系统青年干部演讲比赛等,助推天门财政事业高质量发展。(融媒体记者谢红艳)


上一篇 没有了