关于进一步严明防汛抗灾工作纪律的通知

发布时间:2016年07月23日
来源:tmjjjc1

各乡镇场、街道、天门高新园、天门工业园党(工)委,纪(工)委,市直各部办委局(行社司)、各人民团体党委(党组)、纪委(纪检组),市纪委各综合派出纪工委(监察分局):

当前我市已进入主汛期,面临十分严峻的外洪内涝形势。各地各单位及全体党员干部要认真贯彻执行市委、市政府的决策和部署,严格遵守防汛抗灾工作纪律,全力以赴做好防汛抗灾工作,确保安全度汛。

一、各乡镇办场园、市直各单位要按规定上齐上足人员,落实防汛责任。严格落实领导带班、24小时值班制度。要确保通讯畅通,党员干部特别是领导干部未经允许,一律不得擅自外出。

二、堤防、闸站、水库等工程的防守人员要认真开展巡堤查险,日夜坚守在堤上,每处险情点、每座涵闸、泵站等建筑物都必须落实专人专责坐险防守,严格落实巡查值守交接班制度,不得擅自离岗脱岗。

三、巡查防守人员要第一时间发现险情,第一时间处置险情,第一时间上报险情,并树立险情标识,落实防范措施。

四、防汛期间严禁饮酒,严禁打牌等活动,不得串岗混岗,不得做与防汛无关的事。

五、所有防汛人员都要坚决服从统一调度指挥,做到令行禁止。严禁截留、挤占、挪用防汛抗灾资金物资。


                                中共天门市纪委

                                天门市监察局

                                2016年7月7日