您现在的位置: 天门市纪委监委 >> 高层声音

中央纪委副书记、监察部部长黄树贤: 加大国际追逃追赃力度 决不让外逃腐败分子逍遥法外

发布时间:2014-5-30 来源:中央纪委监察部网站 点击: 字体显示:

黄树贤在有关部门国际追逃追赃工作座谈会上强调

加大国际追逃追赃力度

决不让外逃腐败分子逍遥法外

中央纪委副书记、监察部部长黄树贤主持有关部门国际追逃追赃工作座谈会并讲话

中央纪委副书记、监察部部长黄树贤主持有关部门国际追逃追赃工作座谈会并讲话

2014年5月29日,中央纪委召开中央国家机关有关部门国际追逃追赃工作座谈会,中央纪委副书记、监察部部长黄树贤主持会议并讲话。

黄树贤强调,追逃追赃是反腐败工作的重点任务之一,是遏制腐败蔓延的重要手段,关乎党心民心、关系国家形象。各有关部门要把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,把追逃追赃工作作为一项政治任务,思想上进一步重视、力度上进一步加大、力量上进一步加强,务求取得实效,决不让外逃腐败分子逍遥法外。

黄树贤指出,国际追逃追赃工作是一项复杂的系统工程,需要通过外交、司法和金融等多种渠道,采取引渡、遣返、劝返等多种手段,既要坚决打好攻坚战,也要有打持久战的准备。各有关部门既要各司其职、各负其责,充分发挥各自优势,用足、用好、用活有关措施和手段,又要加强沟通,共享资源,密切协作,形成整体合力。要加大宣传力度,主动发声,正面引导,展示开展追逃追赃工作的坚定决心、有力举措和取得的成效,赢得人民群众和社会各界的广泛支持,努力营造有利于国际追逃追赃的氛围,让外逃贪官无所遁形。

最高人民法院、最高人民检察院、外交部、公安部、国家安全部、司法部、中国人民银行介绍了有关工作情况,中央纪委监察部机关有关部门负责人参加会议。


{tukucms} 本页采用图片库CMS站群管理系统创建! {/tukucms}